首頁 > 賀州新聞 > 正文

提高站位把握重點奮力開創新時代賀州退役軍人工作新局面
來源:賀州日報    作者:    點擊:   更新時間:2019-06-14   

  本報訊(記者蔣清)6月11日,市委退役軍人事務工作領導小組召開第一次全體會議,深入學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述和重要指示精神,研究部署當前和今后一個時期全市退役軍人工作。市委書記、市人大常委會主任、市委退役軍人事務工作領導小組組長李宏慶出席會議并講話。

  會議聽取了我市退役軍人服務保障體系建設和當前重點工作情況匯報,審議通過了市委退役軍人事務工作領導小組工作規則、辦公室工作細則和2019年工作要點。

  李宏慶指出,今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,是開啟新時代全面深化改革、建設壯美廣西征程的關鍵之年,是我市“全力東融工作落實年”,也是我市退役軍人工作系統的開局之年。我們要深入學習領會習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述和重要指示精神,全面貫徹落實中央、自治區黨委關于退役軍人工作的決策部署,切實把做好退役軍人工作作為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的實際行動,牢牢把握“讓軍人成為全社會尊崇的職業”這一總目標,繼續發揚我市擁軍優屬、擁政愛民的優良傳統,扎實做好退役軍人管理、服務、保障等各項工作,奮力開創新時代賀州退役軍人工作新局面。

  李宏慶強調,要堅持問題導向,把握重點、關鍵,建立健全退役軍人工作組織管理體系,切實維護退役軍人合法權益,扎實做好退役軍人優撫安置等工作,推進退役軍人工作順利開展。同時,要堅持黨的領導、提高工作標桿、壓實工作責任、形成工作合力,全面提高退役軍人工作質量和水平。

  市委退役軍人事務工作領導小組常務副組長鐘得志主持會議并傳達中央、自治區有關會議精神,副組長王周華、呂松、陳翼明,以及領導小組成員單位負責同志出席會議。

責任編輯:     編輯:    

關鍵詞:

上一篇:大力發展裝配式建筑產業推動賀州高質量發展
下一篇:齊聚世界長壽市共話發展新未來

分享到: 收藏
两码中特网站