首頁 > 賀州新聞 > 正文

強化措施嚴防死守全力抓好加強非洲豬瘟防控及生豬產業發展工作
來源:賀州日報    作者:    點擊:   更新時間:2019-06-17   

  本報訊(記者蔣清)6月12日,我市召開加強非洲豬瘟防控及生豬產業發展工作匯報會,聽取前一階段工作情況匯報,對當前和下一步工作進行全面部署。市委書記李宏慶主持會議并講話。

  李宏慶指出,抓好非洲豬瘟防控和生豬生產發展,對促進經濟社會平穩發展、實現全面建成小康社會具有重要意義。全市各級各有關部門要深入學習、全面貫徹中央和自治區對加強非洲豬瘟防控的決策部署,切實提高政治站位、強化責任擔當,清醒認識抓好相關工作的緊迫性、重要性,確保打好非洲豬瘟防控這場戰役。

  李宏慶強調,全市各級各有關部門要根據近期自查和督查梳理出的問題,結合崗位職責,堅持問題導向,一個一個整改、銷號,不折不扣落實好中央和自治區的各項防控部署要求。重點要強化調運監管、建立健全巡查處理制度,嚴厲打擊亂丟病死豬違法行為,加強輿論宣傳和引導,扎實推進非洲豬瘟防控工作取得實效。

  李宏慶要求,要加強組織領導,強化責任落實,抓好財力保障,確保養殖業生產安全和豬肉質量安全。同時,要深刻認識生豬養殖在全市農民增收和脫貧攻堅中的地位作用,以開展非洲豬瘟防控工作為契機,結合實際加快出臺可行措施,穩定生豬生產企業和養殖大戶信心,加快我市生豬產業的生態整治和發展。

  會議聽取了市農業農村局關于我市非洲豬瘟防控和生豬產業發展保障市場供應工作情況匯報;與會人員圍繞如何加強防控、如何做強做大生豬產業深入討論,提出了工作意見建議。

  市領導鐘得志、陳遠明、史鳳軍參加會議。

責任編輯:     編輯:    

關鍵詞:

上一篇:齊聚世界長壽市共話發展新未來
下一篇:壓實工作責任嚴格考核問責全力以赴完成脫貧摘帽任務

分享到: 收藏
两码中特网站