首頁 > 賀州新聞 > 正文

我市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式
來源:賀州日報    作者:    點擊:   更新時間:2019-10-08   

  10月1日,“我和我的祖國”——賀州市慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式在賀州廣場舉行(看相關視頻請掃右側二維碼)。圖為活動現場。           本報記者 楊峭峰 攝

  本報訊 (記者蔣清)70年強國征程波瀾壯闊,70年滄桑巨變舉世矚目。10月1日,我市在賀州廣場舉行“我和我的祖國”——賀州市慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年。

  李宏慶、林冠、陸海平、鐘得志、朱東、陳遠明、黎云、唐敬春、呂松、葛豐等,市中級人民法院、市人民檢察院領導,市委、市人大常委會、市人民政府、市政協機關干部,賀州軍分區、武警賀州支隊、消防救援支隊,市直、中直和區直駐賀有關單位、市直企業代表,青年志愿者、市民、學生1200余人參加升旗儀式。

  上午8時,軍樂奏響,英姿颯爽的國旗護衛隊隊員手執鋼槍,邁著矯健的步伐,護衛五星紅旗走向升旗臺。“起來!不愿做奴隸的人們……”雄壯的國歌聲響徹廣場,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,飄揚在賀州廣場上空,飄揚在每個人心中。在高高飄揚的五星紅旗下,大家高聲合唱《我和我的祖國》《歌唱祖國》,為祖國母親獻上生日祝福。

  李宏慶代表賀州246萬各族群眾,向偉大的祖國致以節日的祝福。他說,70年來,中國共產黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。在中央和自治區黨委的親切關懷下,賀州各族人民始終與時代同步、與祖國同行,接續奮斗、砥礪奮進,全市呈現出經濟健康發展、改革開放提速、社會和諧穩定、人民安居樂業的良好面貌。建市以來,全市地區生產總值先后突破200億、400億、600億大關,榮獲中國優秀旅游城市、國家森林城市、中國最佳生態旅游示范城市、全國森林旅游示范市、中國十大養生城市和全國雙擁模范城等稱號。

  李宏慶指出,今年以來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣自治區黨委書記鹿心社提出的“發揮優勢、突出特色、全力東融、加快發展”總體要求,聚焦脫貧攻堅和建設廣西東融先行示范區“兩大主戰場”,以全力東融為主線,持續開展“三年攻堅 趕超跨越”行動,加快培育“五大新引擎”,切實打好三大攻堅戰,推動各項事業取得了新進步、全力東融跑出了“加速度”。上半年,我市多項主要經濟指標增幅穩居全區“第一方陣”,其中地區生產總值增長10.8%,增速位居全區第一,實際增速排名全國第三。賀州正迎來趕超跨越的新希望!

  李宏慶強調,賀州發生的這些巨大變化,充分印證了新中國成立70年來的偉大成就,充分詮釋了中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的“初心”“使命”,充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的實踐偉力,充分展現了中國特色社會主義道路的強大生命力和特有優勢。全市各族群眾都是新時代、新征程的追夢人、奮斗者。要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘初心、牢記使命,將個人命運與國家命運、廣西發展、賀州建設更加緊密結合起來,說干就干、干就干好,全力以赴決戰決勝“兩大主戰場”,奮力實現趕超跨越目標,為譜寫中華民族偉大復興中國夢的賀州篇章而不懈努力!

  林冠說,祖國壯麗70年,發展波瀾壯闊,成就光彩奪目,前景催人奮進。奮斗在新時代,我們將更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在黨中央、國務院和自治區黨委、政府的正確領導下,大力推進思想再解放、改革再深入、創新再提速、開放再擴大,說干就干、干就干好,奮力譜寫新時代賀州發展新篇章。

  升旗儀式結束后,大家紛紛來到“祝福祖國”簽名墻前,拿起手中的筆,寫下對祖國的祝福。

 
責任編輯:     編輯:    

關鍵詞:

上一篇:緬懷烈士功績 弘揚先烈精神
下一篇:不忘初心 牢記使命 凝聚磅礴偉力推動高質量發展

分享到: 收藏
两码中特网站