首頁 > 賀州新聞 > 正文

突出重點 把握關鍵 扎實推動主題教育高質量開展
市委召開全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會
來源:賀州日報    作者:    點擊:   更新時間:2019-10-24   

  本報訊 (記者李慧)   10月22日下午,市委召開全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會,學習貫徹中央、自治區黨委關于主題教育的部署要求,總結交流經驗做法,研究部署我市主題教育下一步工作。市委書記、市人大常委會主任、市委主題教育領導小組組長李宏慶出席會議并講話。

  會議指出,自第二批主題教育啟動以來,我市堅持貫徹落實中央、自治區黨委部署要求,在自治區黨委第三巡回指導組的精心指導下,突出主題主線,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,聚焦決戰決勝脫貧攻堅和建設廣西東融先行示范區“兩大主戰場”,統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等四項重點措施有機融合、貫穿始終,推動全市主題教育實現良好開局并持續走深走實。截至目前,全市5個縣(區),96家市直機關和企事業單位,5688個基層黨組織、9萬多名黨員參與第二批主題教育,實現了全覆蓋。

  會議強調,開展主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記對主題教育高度重視,親自動員部署、親自領導推動,多次深入基層調研指導,為全黨作出了表率。要自覺對表對標中央、自治區黨委要求,明確差距和不足,切實把準我市主題教育的前進方向。

  會議強調,要突出重點、把握關鍵,扎實推動我市主題教育高質量開展。要聚焦主題主線,始終把理論學習作為重中之重,在真學深學上持續下功夫。要抓好分類指導,樹立精準思維,從實際出發,針對不同層級、不同領域、不同對象特點作出科學合理安排,既確保全覆蓋又增強針對性、實效性。要解決突出問題,注重開門抓主題教育,找準群眾的操心事、煩心事、揪心事,一件一件整改到位。要加強統籌推進,抓緊抓實四項重點措施,真正把學和做結合起來、把查和改貫通起來。要強化作風建設,持之以恒做實功、重實效,堅決防止形式主義、官僚主義傾向。

  會議指出,目前主題教育賽程過半,是最容易產生懈怠疲沓思想的時期。要振奮精神、毫不松懈,從嚴從實、善始善終,切實加強對我市主題教育的組織領導。要以上率下,發揮好市委常委會和各縣(區)常委會、各部門各單位黨組(黨委)領導班子的“頭雁效應”。要把握節奏,全面盤點自身工作,把主題教育與推動本地本部門中心工作結合起來,在抓結合促融合上下功夫。要從嚴督導,有效傳導壓力,確保把中央、自治區黨委要求不折不扣落到實處。要強化宣傳,營造濃厚氛圍,力爭在全國、全區發出賀州聲音、推出賀州亮點、形成賀州經驗。要壓實責任,加強主題教育辦自身建設,切實提高運轉效率。

  市委副書記鐘得志主持會議。市委常委、組織部部長呂松傳達學習全區第二批主題教育座談會、全區主題教育專項整治工作推進會和全區主題教育地方指導組工作座談會精神。八步區、鐘山縣和市檢察院、市督查考評辦公室、市人民醫院在會上作交流發言。

  市領導陳遠明、黎云,市委主題教育領導小組成員、各巡回指導組組長,市直單位黨組(黨委)主要負責同志,以及各縣(區)黨委書記、組織部部長等參加會議。

責任編輯:     編輯:    

關鍵詞:

上一篇:我市以主題教育推動項目建設
下一篇:學先進找差距 明法紀知敬畏

分享到: 收藏
两码中特网站