首頁 > 賀州新聞 > 正文

學先進找差距 明法紀知敬畏
市委常委會開展專題研討暨市委理論學習中心組2019年第九次集中學習
來源:賀州日報    作者:    點擊:   更新時間:2019-10-24   

  本報訊 (記者李慧)   10月21日至22日,市委常委會開展“學先進找差距、明法紀知敬畏”專題研討暨市委理論學習中心組2019年第九次集中學習,通過先進典型教育引領示范,深入剖析反面典型案例以案明紀,引導黨員干部聯系實際、聯系職責,把自己擺進去,深刻剖析、檢視問題、查擺不足,知敬畏、存戒懼、守底線,推動主題教育取得更大實效,為決戰決勝“兩大主戰場”提供強有力保障。市委書記李宏慶主持會議并講話,市長林冠、市政協主席陸海平出席會議并作中心發言。

  會議安排市委理論學習中心組成員進行了自學;組織與會人員觀看了張富清、黃文秀等先進事跡專題片以及嚴重違反黨的政治紀律和政治規矩典型案例警示教育專題片;傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習時的重要講話、《中共中央關于追授黃文秀同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》和全區第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育座談會精神;鐘得志、袁國華、朱東、陳遠明、韋升安、黎云、唐敬春、呂松、史鳳軍等市委理論學習中心組成員緊扣會議主題作了中心發言。

  會議指出,開展“學先進找差距、明法紀知敬畏”專題研討,是落實主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求的具體舉措。今年9月29日,習近平總書記向國家勛章和國家榮譽稱號獲得者頒授勛章獎章并發表重要講話時指出,我們以最高規格褒獎英雄模范,就是要弘揚他們身上展現的忠誠、執著、樸實的鮮明品格。因此,以“學先進找差距”“明法紀知敬畏”為主題開展專題研討,也正是為了以先進模范人物為標桿、以反面典型案例為鏡鑒,在思想、行動、作風上進行深刻檢視,進一步學習、弘揚忠誠、執著、樸實的品格。

  會議強調,要通過“學先進找差距、明法紀知敬畏”,進一步堅定理想信念、切實提高政治站位,始終保持對黨的絕對忠誠;進一步提振精神狀態、聚焦“兩大主戰場”,既站穩人民立場、決戰決勝脫貧攻堅,又勇于擔當實干、加快建設廣西東融先行示范區,始終保持對事業的堅守、執著;進一步從嚴修身律己、砥礪高尚品格,始終保持政治品格的純潔、樸實。要通過對正反典型的學習、對比,進一步增強永葆先進純潔政治本色的思想自覺和行動自覺,特別是要通過開展警示教育,以一個個反面典型案例去警醒信念動搖者、震撼意志薄弱者、威懾并糾正行為失范者,讓他們從精神思想和內心深處真正受到觸動。

責任編輯:     編輯:    

關鍵詞:

上一篇:突出重點 把握關鍵 扎實推動主題教育高質量開展
下一篇:文明創建共參與 創城成果同分享

分享到: 收藏
两码中特网站