首頁 > 賀州新聞 > 正文

文明創建共參與 創城成果同分享
我市創建自治區文明城市實地測評成績躍升至全區第7名
來源:賀州日報    作者:    點擊:   更新時間:2019-10-25   

  本報訊 (記者龍麗萍)  10月23日,我市創建自治區文明城市工作新聞發布會在市文化和旅游局二樓會議室召開。發布會介紹了我市創建自治區文明城市工作進展情況,并回答記者提問。

  目前,我市各項創城工作開展得有聲有色。今年,我市創建自治區文明城市實地測評成績排名大幅上升,由去年的第14名躍升至今年的第7名。

  我市成立了創城指揮部,下設創城辦和12個工作組,制定了三年實施意見。創城啟動以來,我市召開全市性的創建工作部署會、問題反饋會共7次,舉行全市性的大型培訓班5次,共開展了130多項主題宣傳教育活動。同時,通過開展“四大整治”行動,亂停亂放、亂闖紅燈、亂擺亂賣、亂貼亂掛、亂搭亂建等亂象得到初步遏制,城區主干道秩序有所好轉,長期困擾老百姓出行的“馬路市場”難題得到解決,城區農貿市場內外環境秩序持續好轉,戶外小廣告亂象明顯減少,各機關單位大院環境更加潔凈、有序。

  創城以來,我市加快推動背街小巷改造、道路白改黑、火車站改造、中心市場改造、新建公廁等一批便民利民惠民工程建設。據不完全統計,去年4月份以來,市城區已完成多條主干道、次干道、巷道的改造;總投資4億元,涉及1萬多戶的靈峰山以西舊住宅區綜合整治改造工程項目扎實推進;投入1350萬元改造升級八步中心市場,籌資37萬元在城西市場周邊設置蔬菜擺賣臨時安置點;新建百座公廁進展順利,目前已完成新建9個,在建20個。

責任編輯:     編輯:    

關鍵詞:

上一篇:學先進找差距 明法紀知敬畏
下一篇:提高政治站位思想認識 持續穩步推動各項工作 堅決打好打贏掃黑除惡專項斗爭這場持久戰

分享到: 收藏
两码中特网站