首頁 > 昭平要聞 > 正文

“三方”座談交流 凝聚力量助推脫貧攻堅
來源:昭平在線    作者:    點擊:   更新時間:2019-06-12   

      6月8日,中航集團和昭平縣、蘇尼特右旗脫貧攻堅三方交流座談會在內蒙古蘇尼特右旗召開。中航集團黨組成員、副總經理馬崇賢,縣委書記劉飛國,蘇尼特右旗旗委書記佈仁,旗長布仁金出席會議。
      馬崇賢表示,中航集團按照黨中央、國務院扶貧辦、國務院國資委關于“精準扶貧”的新精神和新要求,積極開展定點幫扶工作,取得了階段性的成果,下一步將繼續認真履行央企社會責任,發揮中航集團的自身優勢,不斷加大定點扶貧工作力度,統籌資源配置,創新幫扶方式,加強人才支持,做到項目精準安排,資金精準落實,措施精準實施,支持好昭平和蘇尼特右旗兩地脫貧攻堅工作,努力為當地產業發展、教育事業、人文環境等方面提供支持和幫助。
      劉飛國代表昭平44.8萬人民,對中航集團的關心幫助表示衷心的感謝,并介紹了2019年整縣脫貧摘帽工作推進情況。他說,昭平是國定貧困縣和廣西深度貧困縣,自中航集團幫扶昭平縣以來,中航集團領導多次率調研組到我縣脫貧攻堅一線檢查指導定點幫扶工作,累計投入扶貧資金1000余萬元,采買昭平縣特產2400余萬元,并形成了“8+2”特色幫扶體系。中航集團的鼎力幫扶,極大促進了我縣扶貧事業的發展,贏得了人民群眾的廣泛贊譽。希望中航集團進一步加大幫扶力度,希望蘇尼特右旗傳授寶貴經驗,全力助推我縣如期打贏脫貧攻堅戰。
      會上,佈仁詳細介紹蘇尼特右旗脫貧攻堅工作情況。截至2018年底,全旗累計減貧2025戶5169人,34個貧困嘎查村全部出列,貧困發生率由2014年的10.8%降至0.21%。2019年4月18日,內蒙古自治區人民政府發布了蘇尼特右旗正式退出國貧旗序列公告。
      縣領導錢江、龔紅梅參加座談會。 

圖為座談會現場。

圖為劉飛國介紹昭平脫貧攻堅工作情況。

 

責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:筑牢大交通促進經濟大發展理念 加快推進全縣交通基礎設施建設
下一篇:加強粵桂扶貧協作 助推整縣脫貧摘帽

分享到: 收藏
两码中特网站