首頁 > 昭平要聞 > 正文

加強粵桂扶貧協作 助推整縣脫貧摘帽
來源:昭平在線    作者:覃健    點擊:   更新時間:2019-06-13   

      6月12日至13日,自治區扶貧辦副主任楊勝軍率調研組到我縣調研粵桂扶貧協作工作情況。市委副書記鐘得志,市委常委、副市長史鳳軍,縣委書記劉飛國陪同調研。
      調研組以查看材料、召開座談會、實地走訪等形式對我縣粵桂扶貧協作工作對接、項目推進、幫扶資金使用等情況進行調研。調研組一行先后深入粵桂扶貧協作西坪茶基地、粵桂扶貧資金幫扶建設的江口村杉木飲水安全項目、星輝電子粵桂扶貧車間、鼎湖扶貧茶產業園、文竹鎮粵桂扶貧協作竹鼠養殖項目、昭平勞務協作工作站等地考察調研,認真聽取各項目的情況介紹,全面了解我縣產業扶貧、招商引資、就業培訓等情況,對我縣開展粵桂扶貧協作工作取得的成效給予了充分肯定。
      座談會上,劉飛國匯報了鼎湖區-昭平縣粵桂扶貧協作工作情況以及資金使用情況;史鳳軍匯報了全市粵桂扶貧協作工作開展情況;與會人員就粵桂扶貧協作工作存在的問題和困難等進行了深入的交流。史鳳軍指出,此次調研組到昭平調研,充分體現了自治區黨委對賀州以及昭平工作的關心和支持。調研組的政治站位高,政策把握精準、工作指導到位、建議中肯,為我們提出了下一步工作要求和應對方法,昭平縣要根據反饋意見全力做好粵桂扶貧協作的各項工作,為賀州建設廣西東融先行示范區貢獻力量。
      聽取大家的發言后,楊勝軍強調,要高度重視粵桂扶貧協作工作,做好考核迎檢準備;要明確目標,提高政治站位,確保粵桂扶貧協作的各項工作取得更好成績;要正視問題,對發現的問題盡快整改、抓好落實;在粵桂扶貧協作工作過程中要多挖掘特色和亮點,進行深入的宣傳和推廣。
      劉飛國在表態發言中表示,一定按照中央、自治區黨委關于粵桂扶貧協作工作的決策部署和自治區調研組的工作要求,以高度清醒的政治自覺,堅定有力的整改措施,雷厲風行的工作作風,逐條逐項抓好整改落實,確保調研提出意見全部整改到位。要舉全縣之力推進粵桂扶貧協作工作,確保高質量完成整縣脫貧摘帽目標任務。
      縣委常委、縣委辦主任龍電為,縣委常委、副縣長陸開朝,副縣長龔紅梅或陪同調研或參加座談會。

圖為調研組在粵桂協作西坪茶基地調研。
責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:“三方”座談交流 凝聚力量助推脫貧攻堅
下一篇:發揮人大監督職能 助力營商環境提升

分享到: 收藏
两码中特网站