首頁 > 昭平要聞 > 正文

我縣召開非洲豬瘟防控工作電視電話會
來源:昭平在線    作者:玉桂賢 葉俐文    點擊:   更新時間:2019-06-14   

      6月14日,我縣召開非洲豬瘟防控工作電視電話會,會議進一步研究和部署非洲豬瘟防控工作。縣委書記劉飛國參加會議并講話,縣長鄧少華主持會議。
      劉飛國要求,要科學研判,確保非洲豬瘟有效防控,各鄉鎮各部門務必提高政治站位,充分認識做好非洲豬瘟防控工作的重要性和緊迫性,克服僥幸心理,全力以赴做好防控工作。要加強組織領導,強化責任落實,嚴肅防控工作紀律,確保各項防控措施落到實處。要上下聯動,加強防控,切實做好生豬生產、肉品供應、市場監管、輿論引導等工作。要加強泔水管理,嚴厲打擊泔水飼養生豬現象,全面阻斷動物疫病傳播路徑,形成防控強大合力。
      劉飛國強調,非洲豬瘟防控工作刻不容緩,是一場硬仗。要加強疫情監測,做好防控物資保障,健全完善基層防疫體系建設,加大應急物資儲備,做好突發疫情的應急物資保障工作。要積極做好病死豬的無害化處理工作,強化病死豬無害化處理主體責任,堅持“誰產生、誰處理”原則,一旦發現有亂丟棄的病死豬應及時處理,消除負面影響,確保鄉村環境衛生。
     會上,農業農村局通報了當前全縣非洲豬瘟疫情形勢,布置了下一步的防控工作。
    會議以電視電話會的形式召開,各鄉鎮設分會場。縣委常委、副縣長楊喜在主會場參加會議。 

  圖為會議現場。

 

責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:發揮人大監督職能 助力營商環境提升
下一篇:我縣召開住房安全保障工作推進電視電話會

分享到: 收藏
两码中特网站