首頁 > 昭平要聞 > 正文

縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會動員會暨縣委理論學習中心組2019年第十次集中學習會召開
來源:昭平在線    作者:玉桂賢    點擊:   更新時間:2019-11-22   

     11月21日,縣委常委會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會動員會暨縣委理論學習中心組2019年第十次集中學習會,學習貫徹中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神以及習近平總書記最新系列重要講話精神等,為召開縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會進行動員部署。縣委書記劉飛國主持會議并講話。縣委副書記、縣長鄧少華,縣人大常委會主任吳偉紅參加會議。
     會前,縣委理論學習中心組成員進行了自學;劉飛國領學了習近平總書記在主持中央政治局第十七次集體學習時的重要講話精神以及中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,并就主題作中心發言。鄧少華領學習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會、慶祝中華人民共和國成立70周年招待會、等多個場合的重要講話精神及《中華人民共和國成立70周年總結報告》;李孺領學了《中國共產黨宣傳工作條例》《中共昭平縣委員會落實黨委(黨組)意識形態工作責任制實施方案》及四個配套文件。中心組成員吳偉紅、楊浦才、黃軒、余青麒、龍電為、陸開朝、韋剛、錢江圍繞主題作了發言。莫世群就縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會的有關要求作說明;柳繼斌分析典型事例,并作中心發言。
     會議指出,要提高政治站位,深刻認識黨的十九屆四中全會是在我國正處在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點這個關鍵時期召開的一次重要會議。學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期一項重大政治任務,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要切實提高政治站位,自覺站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,把學習宣傳貫徹全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,全面貫徹落實好中央、自治區黨委、市委和縣委的部署要求,奮力推進我縣治理體系和治理能力現代化。
     會議要求,要周密安排部署,迅速掀起黨的十九屆四中全會精神學習熱潮。全縣各級黨組織要按照文件要求,列出專題,采取中心組學習、學習班、報告會、個人談學習體會等多種形式,不斷把黨的十九屆四中全會精神學習引向深入。
     會議強調,要做好結合文章,推動黨的十九屆四中全會精神在昭平落地生根。把不折不扣落實黨中央“規定動作”和立足實際做好昭平“自選動作”結合起來,推動黨的十九屆四中全會精神在昭平落地生根,把全會精神的學習成果轉化為推動昭平高質量發展的實際成效。
     會議要求,要高質量開好民主生活會,真正把民主生活會作為錘煉黨性的實踐課、強化紀律的訓練場。要擺正政治心態、檢視梳理問題、落實整改責任,按照上級部署,進一步統一思想、提高認識,精心籌備開好本次專題民主生活會。
圖為學習會現場。
責任編輯:李愛峰     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:自治區調研組到我縣考察退役軍人服務保障體系建設情況
下一篇:自治區黨委在南寧召開政協工作會議

分享到: 收藏
两码中特网站