首頁 > 昭平要聞 > 正文

縣脫貧攻堅第四戰區召開迎檢分析會
來源:昭平在線    作者:鄭舟娟 李瑞波    點擊:   更新時間:2019-11-26   

       11月25日,縣脫貧攻堅第四戰區召開迎檢分析會。對住房保障、控輟保學、黨建促脫貧等方面存在的短板弱項進行了分析研判,進一步提高認識,統一思想,指導行動。縣政協主席、第四戰區指揮長劉慶榮參加會議并講話。
       會上,昭平鎮、文竹鎮、走馬鎮分別匯報了脫貧指標完成情況及存在的困難問題;縣脫貧攻堅第四戰區業務指導組、督查督導組、扶貧檔案專責小組匯報了近期工作開展情況;縣級后盾單位匯報了“戶戶過、過戶戶”工作完成情況;戰區副指揮長李孺、莫世群、錢江、盧廷運、邱海清分別就所聯系鄉鎮的扶貧工作作指導講話。
       劉慶榮強調,要以講政治的高度全面做好脫貧攻堅迎檢各項工作。在認識上要到位,要高度重視,始終保持清醒頭腦,主要領導要親自抓,認真把關,分管領導要具體抓;在資金上要有保障,確保各項工作正常運轉;在行動上要抓落實,營造濃厚的脫貧攻堅氛圍,并做好村容村貌、環境衛生整治等工作。要以貧困戶“八有一超”,貧困村“十一有一低于”等脫貧攻堅考核指標要求,倒逼各項指標全面達標。要吃透政策,熟悉脫貧攻堅各項指標要求和核驗標準;要履職盡責,對照標準,善于發現問題,扎扎實實地干;對存在的問題及時整改落實,做實過細各項工作,確保落實到位。
       劉慶榮要求,要堅持問題導向,全力補齊短板。要層層壓實責任,壓實鄉鎮的主要領導責任和脫貧攻堅主體責任、后盾單位領導責任、幫扶聯系人責任,全面完成今年脫貧摘帽目標任務;要扎實做好脫貧攻堅基礎工作,確保“戶戶過、過戶戶”,實現賬實相符;要緊盯住房保障、控輟保學等薄弱環節,一項項抓好整改落實;要堅持嚴實的工作作風,多深入一線檢查指導,協調解決實際問題;要樹立信心,立足實際,補齊短板,確保脫貧摘帽各項指標順利達標。
圖為分析會現場。

 
責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:自治區黨委在南寧召開政協工作會議
下一篇:縣人大常委會黨組、機關黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會動員會暨理論集中學習會召開

分享到: 收藏
两码中特网站