首頁 > 昭平要聞 > 正文

縣人大常委會黨組、機關黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會動員會暨理論集中學習會召開
來源:昭平在線    作者:黃傲華    點擊:   更新時間:2019-11-26   

       11月25日,縣人大常委會黨組、機關黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會動員會暨理論集中學習會。縣人大常委會主任吳偉紅主持會議并講話。
       會前,縣人大常委會黨組理論學習中心組成員進行了自學;會議學習了習近平總書記在主持中央政治局第十七次集體學習時的重要講話精神以及中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神;習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會、慶祝中華人民共和國成立70周年招待會、國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式、視察北京香山革命紀念地、參觀“偉大歷程輝煌成就慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”等多個場合的重要講話精神及《中華人民共和國成立70周年總結報告》精神;《中國共產黨宣傳工作條例》《中共昭平縣委員會落實黨委(黨組)意識形態工作責任制實施方案》及四個配套文件。
       縣人大常委會副主任劉淑佳、貝永和、邱海清等縣人大理論中心組成員分別圍繞學習研討主題作交流發言。
       吳偉紅指出,黨的十九屆四中全會是在我國正處在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點這個關鍵時期召開的一次重要會議。要提高政治站位,深刻認識黨的十九屆四中全會精神。要周密部署,迅速掀起黨的十九屆四中全會精神學習熱潮。要結合黨的十九屆四中全會精神,把人民代表大會制度堅持好、完善好、發展好。
       吳偉紅強調,民主生活會是黨內政治生活中的一項重要制度,是發揚黨內民主、加強黨內監督、依靠領導班子自身力量解決矛盾和問題的重要方式。要將參加民主生活會當成是自己的一次“體檢”,擺正政治心態,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,剖析問題根源,明確整改方向,認真撰寫檢視剖析材料,高質量開好本次專題民主生活會。
       縣人大常委會副主任盧廷運列席會議。
圖為學習會現場。

 
責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:縣脫貧攻堅第四戰區召開迎檢分析會
下一篇:縣扶貧開發領導小組召開2019年第十一次會議

分享到: 收藏
两码中特网站