首頁 > 昭平要聞 > 正文

縣扶貧開發領導小組召開2019年第十一次會議
來源:昭平在線    作者:玉桂賢    點擊:   更新時間:2019-11-27   

     11月26日,縣扶貧開發領導小組2019年第十一次會議召開。縣委書記、縣扶貧開發領導小組組長劉飛國參加會議并講話,縣長鄧少華主持會議,縣人大常委會主任吳偉紅、縣政協主席劉慶榮參加會議。
     會議通報了全縣黨委和政府扶貧開發成效年終考核工作情況;縣扶貧辦、教育保障專責小組、衛健局等相關指標單位作了表態發言。
     劉飛國強調,自治區“四合一”考核是對我縣脫貧攻堅工作的重要檢驗,全縣各級各部門要進一步提高政治站位,迅速把思想和行動統一到縣委、縣政府的工作部署上來,切實增強迎接自治區“四合一”考核工作的緊迫感。要嚴把考核要求,以最堅決的態度、最迅速的行動、最有力的措施,扎實做好迎接自治區“四合一”考核各項工作。要認真查缺補漏,針對存在問題,要以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感一件一件整改,一項一項銷號,一件一件落實,確保以實實在在的工作成效通過自治區“四合一”考核。
     劉飛國要求,要強化責任意識,以“說干就干、干就干好”的工作作風狠抓工作落實。要壓實縣領導責任,縣四家班子領導要帶好頭,既要履行好牽頭抓總職責,又要沉下去督促工作落實,對聯系鄉鎮的工作負總責;要壓實部門責任,縣扶貧開發領導小組各專責小組和成員單位要主動擔責,既要抓好各自領域的工作,也要主動加強對鄉鎮的指導、協調和督促;要壓實鄉鎮責任,鄉鎮黨政主要領導要沖在一線,帶頭到問題多的村戶蹲點督導,督促工作落實,確保工作不出任何差錯;要壓實村干部責任,第一書記、駐村工作隊員、村“兩委”干部要全身心投入到退出工作中;要壓實幫扶后盾單位和幫扶聯系人責任,切實做到全縣上下“一盤棋”。
     劉飛國強調,脫貧攻堅要只以成敗論英雄。要靜下心來、沉下身去,到基層一線扎扎實實做好迎接自治區“四合一”考核等各項工作,確保取得良好的成績,向全縣人民交上一份滿意的脫貧攻堅的“答卷”。
     胡德珺、楊浦才、李孺、莫世群、余青麒、柳繼斌、龍電為、陸開朝、錢江、楊喜等縣四家班子領導參加會議。

圖為會議現場。
 
責任編輯:李愛峰     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:縣人大常委會黨組、機關黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會動員會暨理論集中學習會召開
下一篇:縣第十六屆人大常委會第二十八次會議召開

分享到: 收藏
两码中特网站