首頁 > 部門動態 > 正文

昭平警方快速端掉2019年賀州市首個電信詐騙團伙窩點
來源:縣公安局    作者:吳乃橋    點擊:   更新時間:2019-06-17   

     2019年5月,昭平警方在工作中發現,在轄區藏匿著一個“以先冒充子女‘報名參加學校組織的名校培訓班’的名義,騙取家長信任,然后再冒充學校老師騙錢”的外來電信詐騙團伙窩點,頻頻有人因此“中招”受騙。
     根據賀州市公安局反詐中心推送的線索,昭平警方x迅速組成專班對線索進行核查、分析、研判,發現犯罪嫌疑人有可能在轄區某鄉鎮活動,并最終摸清了該團伙系一個以廣西賓陽籍人員為主,以交“培訓費”名義對學生家長實施詐騙的犯罪團伙。5月30日,專班民警迅速出擊,當場將正在“工作”的犯罪嫌疑人抓獲,一舉端掉2019年賀州市首個電信詐騙團伙窩點,現場查獲手機、電腦、電話卡等涉案物品一批。
     經訊問,犯罪嫌疑人的作案手法終于“浮出水面”。作案前,犯罪嫌疑人準備手機、銀行卡、QQ、電腦等作案工具;通過添加QQ好友,撥打QQ電話、發送信息等方式,假冒子女名義稱要參加學校聯系知名高校組織的培訓班;一旦有人回復表示要報名,便假冒學校老師,要求當事人通過網上銀行轉賬匯款,詐騙得手后,立即對贓款進行轉移。目前,該案正在進一步偵辦中。
     警方在此提醒家長,如接到類似電話、短信、QQ、微信等,一定要提高警惕,立即聯系子女、老師或者學校進行核實確認、辨明真偽,如已加入子女班級微信群、QQ群的家長,應多留意群內消息,了解學校、班級近期重要課程和重大活動安排,切勿僅憑短信貿然轉賬。

責任編輯:葉超     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:昭平鎮一村民亂丟病死豬被處罰
下一篇:強化肉品衛生監管 保障舌尖上的安全

分享到: 收藏
两码中特网站