昭平鎮多措并舉做好鄉鎮統戰工作
來源:昭平鎮政府    作者:陸凡寧    點擊:   更新時間:2019-10-29   

       為進一步做好新形勢下黨的統戰工作,夯實基層統戰基礎,建設好鄉鎮統戰陣地,昭平鎮多舉措做好鄉鎮統戰工作。
       加強組織領導。該鎮黨委高度重視統一戰線工作,結合全鎮實際,將統戰工作納入黨委重要議事日程,納入目標考核,成立統戰工作領導小組,形成鎮黨委一把手負總責,分管統戰的領導和統戰專干具體抓的工作格局,堅持經濟工作與統戰工作兩不誤、兩促進。制定統戰工作計劃,明確職責分工和統戰工作重點內容。同時,把統戰工作延伸到村,建立鎮、村統戰民宗工作網絡,明確了鎮村統戰民宗工作職責,為統戰工作的開展在組織領導上提供了有力的保證。
       強化培訓力度。把新時期統戰工作的各項方針、政策作為培訓學習的重點,采取黨委中心組學習,黨支部“三會一課”等形式,加強對鎮干部和村組干部的培訓,培養一支具有統戰觀念、真懂統戰政策、會做統戰工作的干部隊伍。
       營造宣傳氛圍。鎮黨委利用村務公開欄、宣傳欄、廣播、微信、宣傳橫幅等渠道,廣泛宣傳黨的統戰方針政策。積極開展群眾喜聞樂見、新鮮活潑的宣傳活動,廣泛宣傳黨的統戰方針政策,充分調動廣大統戰人士的積極性,增強統一戰線的凝聚力和影響力,營造統戰工作的良好輿論氛圍。
       建立溝通機制。進一步完善黨政領導班子成員與重點黨外人士、非公有制經濟代表人士的走訪聯系及協商、談心交心等制度,定期召開統戰成員座談會,認真聽取各方人士提出的工作意見和建議,搭建鎮域各界人士參政議政平臺,激發共謀昭平鎮經濟社會發展的良策,有力促進統戰工作的規范化、制度化。


責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:昭平鎮:加強農村生活垃圾分類 建設宜居幸福美麗鄉村
下一篇:昭平鎮:加強檔案管理 助推脫貧攻堅

分享到: 收藏
两码中特网站