扶貧敢于擔當 抗洪心系百姓
來源:文竹鎮政府    作者:梁志祥     點擊:   更新時間:2019-06-12   

      6月9日早上開始,桂江上游的桂林市各縣遭受暴雨驟襲,降雨量超過了歷史預警記錄,洪澇災情嚴重,與文竹鎮大廣村毗鄰的平樂縣桂江洪峰順勢而下,將于當晚到達大廣村境內,嚴重威脅著深度貧困村群眾的生命財產安全。
      6月9日晚10時,大廣村駐村脫貧攻堅工作隊接到汛情預警后,雖然已是星期天的深夜,但汛情就是命令,第一書記吳華海帶領工作隊員李慶君和吳昊,駕車碾著泥濘濕滑的二級路施工道路,連夜趕回村里。到村后,三人立即到桂江邊全面排查有無農戶無受災,并逐戶通知居住低洼處農戶做好防汛準備工作,尤其是居住地勢低洼處的張正生、陸柱聲、何作璋、傅德昌等貧困戶,告訴他們做好抗洪準備,確保洪峰到來之前人員安全撤離。洪水超警戒水位后,為時刻掌握洪水過境情況,大廣村脫貧攻堅工作隊整晚進行汛情動態監控,輪流值班,每半個小時到桂江警戒水位線觀察一次汛情。
      6月10日上午,大廣村境內洪水已超警戒水位2.5米,洪水浸漫了五處低洼路段,部分路面洪水深達1.5米,大廣村脫貧攻堅工作隊又及時拉起紅繩警戒,疏導交通,提醒出行群眾繞行。由于脫貧攻堅工作隊提前通知低洼處的農戶,加上村民主動抗洪救災,大廣村群眾在本次洪災沒有造成財產損失。
 
 


責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:主動預約加快貧困人口慢性病認定
下一篇:文竹鎮開展防御強降雨督查工作

分享到: 收藏
两码中特网站