文竹鎮召開脫貧攻堅“回頭看”專項行動試點觀摩培訓會
來源:文竹鎮政府    作者:謝健美 嚴金燕     點擊:   更新時間:2019-09-07   

     為了進一步貫徹落實我縣脫貧攻堅“回頭看”專項行動,夯實我鎮脫貧攻堅基礎,鞏固脫貧成果,全力打贏脫貧攻堅戰,9月6日上午,文竹鎮召開脫貧攻堅“回頭看”專項行動試點觀摩培訓會。
     會議采用室內培訓、入戶核查觀摩和座談分析總結的方式召開。當天上午,縣扶貧辦工作人員首先對專項行動線上手冊操作工作流程、建檔立卡信息核查清單等內容進行學習培訓。隨后分3個觀摩組到文竹村入戶核查觀摩,每組分別選取已脫貧戶(退出戶)、未脫貧戶、邊緣戶各一戶作為觀摩操作。現場就“四統一”、“六看六鞏固”進行現場操作,觀摩結束后進行了分析總結,對入戶核查情況進行了點評。
     會議要求,各村要按照方案要求壓實責任,在開展專項行動中要實事求是,不搞形式主義,要與中央脫貧攻堅專項巡視和扶貧開發成效考核發現的問題結合起來,與鎮脫貧攻堅弱項短板等重點工作結合起來,確保不漏一戶,不落一人。

圖為觀摩現場。
責任編輯:李愛峰     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:良種良法讓貧困林農獲增收“法寶”
下一篇:文竹鎮歡送入伍熱血男兒奔赴軍營

分享到: 收藏
两码中特网站