竹鼠養殖擴建項目 做大集體經濟“蛋糕”
來源:縣委宣傳部    作者:梁志祥    點擊:   更新時間:2019-11-12   

     11月8日,文竹鎮紙社村的脫貧攻堅工作隊、村干部、鄉鎮征地辦的工作人員,與農戶一起,開展村級集體經濟(竹鼠養殖擴建)項目用地和進場道路征地工作。連片的竹林,雜草荒蕪、蚊蟲飛舞,工作人員鉆草叢、攀藤草,拉繩劃界,清點作物,邀請賀州至巴馬高速公路項目部的測繪人員使用先進儀器測量,當天就完成村部周邊2.5畝征地的測量。
     紙社村村級集體經濟(竹鼠養殖擴建)項目,得到了100萬元的極度貧困村村級集體經濟項目扶持資金,擬建設500平方米的廠房,以及竹鼠飼料房,引進竹鼠1000對,以養殖商品鼠為主。總投資67萬元的一期項目(種鼠養殖)已建成廠房300平方米,引進了竹鼠種苗500對,目前已產仔的竹鼠有20多窩。二期項目的順利實施,可延長竹鼠養殖的產業鏈,為做大極度貧困村村級集體經濟“蛋糕”打下良好基礎。

責任編輯:李愛峰     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:文竹鎮扎實開展“雙認定”驗收工作
下一篇:文竹鎮:竹鼠養殖廠凌晨進新鼠

分享到: 收藏
两码中特网站