仙回瑤族鄉人大:注重念好三字經 提高視察質量
來源:仙回瑤族鄉     作者:吳世偉    點擊:   更新時間:2019-09-05   

      仙回瑤族鄉在開展人大代表視察工作中,注重念好“準”、“細”、“實”三字經,增強視察的針對性和實效性。
      視察選題要準。堅持視察選題的重要性、可行性原則,從鄉黨委的重大決策、鄉政府在人代會所作的工作報告、代表的議案和建議及關系民生的突出問題等途徑選擇視察題目,使視察活動真正起到促進發展、改善民生的作用。
      視察工作要細。確定詳細方案,在視察前對視察代表進行適當的培訓,選擇具有代表性和典型性的視察地點、內容,使代表能夠全面了解和掌握視察對象的工作情況。在注重“看”的同時,積極發揮代表的主體作用,加強代表與群眾的接觸,認真“聽”群眾的反映。
      視察反饋要實。視察后,及時匯總梳理相關材料,召開座談會,如實向被視察單位反饋,要求被視察單位在聽取代表意見后,對能夠解決的問題立即予以解決,一時不能解決的要做好規劃,逐步落實,必要時組織代表跟蹤視察,確保問題真正得到解決。

責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:仙回瑤族鄉嚴把征兵第一關
下一篇:仙回瑤族鄉:人大代表之家讓人大工作落地見效

分享到: 收藏
两码中特网站