走馬鎮:騎行綠道“煥”新顏
來源:走馬鎮政府    作者:李裕好    點擊:   更新時間:2019-09-30   

     近日,走馬鎮沿思勤江的騎行綠道鋪設彩色瀝青已基本完工。一眼望去,騎行綠道紅色的路面,鮮亮平整,標識清晰,與道路兩邊優美的自然環境交相輝映,讓人眼前一亮。
     據了解,走馬鎮騎行綠道是“走馬觀畫”鄉村旅游景觀帶的重要組成部分,綠道途經該鎮西坪村、裕路村、走馬村、森沖村等重要村落,路寬1.5-3米不等。綠道沿著蜿蜒的思勤江一路向前,河水清澈見底、碧波蕩漾,河對岸青山翠竹、茶葉飄香,綠水青山,美不勝收。騎行綠道建成后,將為群眾綠色出行、休閑旅游提供更多方便。
     近年來,走馬鎮踐行綠色發展理念,不斷發展壯大旅游業。該鎮立足山清水秀生態美的資源優勢,加快推進“走馬觀畫”3A級景區提升打造建設,大力發展思勤江主題、騎行觀光主題、民宿體驗主題、茶園主題等度假景區,加快推進東潭嶺醫養綜合示范區、騎行綠道項目、裕路古鄧、黃膽羅旭屯國家級古村落項目建設,鞏固提升公荒坪驛站、公戍驛站旅游產業鏈發展,全力升級西坪合水屯旅游項目、福行茶園文化觀光項目改造,為我縣創建國家全域旅游示范區注入不懈動力。

責任編輯:李愛峰     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:愛心下村 情滿山城
下一篇:走馬鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

分享到: 收藏
两码中特网站