走馬鎮:太陽能路燈點亮村民的幸福生活
來源:走馬鎮政府     作者:李裕好    點擊:   更新時間:2019-10-16   

      入秋以來,秋高氣爽,陽光溫和,正是施工的好時節。近日,走馬鎮庇江村的村委干部與電工師傅正加緊施工,忙著安裝村屯道路兩旁的太陽能路燈。
      據悉,此次太陽能路燈由肇慶市鼎湖民建捐建,共20盞,主要安裝在庇江村人口較為密集的村委附近以及人流量和車流量較大、照明條件較差的村屯路段。
      庇江村是“十三五”貧困村,2018年脫了貧,但基礎生活設施仍需完善。庇江村委前面有一個空曠的籃球場,之前由于照明條件不佳,晚上來這里打球運動的人很少。“自從近日安裝了明亮的太陽能路燈,來這里打羽毛球、打籃球、跳廣場的人越來越多了。村民晚飯后多了個好去處,業余生活也豐富起來了。真的很感謝感謝肇慶市鼎湖民建的捐贈,感謝鎮黨委、人民政府的重視。”提到村民生活條件的改善,該村黨支部書記何國富內心激動,高興地說。
      今年以來,走馬鎮持續加強農村基礎設施建設,通過粵桂扶貧協作政策安裝路燈、硬化道路、興建便名橋、建設人飲工程、美化環境等不斷改善農村群眾的生活條件,提升農村群眾的生活幸福感,與幫扶協作單位一起攜手共助脫貧攻堅、推動鄉村振興。

責任編輯:李愛峰     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:走馬鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
下一篇:走馬鎮開展“感黨恩、送對聯”助力脫貧攻堅活動

分享到: 收藏
两码中特网站