走馬鎮結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展為民服務解難題活動
來源:走馬鎮政府    作者:李裕好    點擊:   更新時間:2019-10-31   

       近日,走馬鎮車田橋頭進入庇江村和聯安村的道路已經開始用瀝青重新修復,往日坑坑洼洼的路面不見了,展現在眼前的是一條平坦順暢的新道路。
       據聯安村支書謝遠秀介紹,這條道路修建于2010年,2015年因道路問題修復過一次,近段時間又開始出現坑坑洼洼的現象,開車通行極不方便,給村民的出行帶來極大影響。
       “近日,我們村開展‘不忘初心、牢記使命’座談會,許多村民都提到了道路修復問題。”走馬鎮聯安村包村干部唐鳳翥說,“在收集群眾意見后,我們及時將問題反饋給了鎮里,鎮里的領導在了解清楚情況后,及時與上級部門協調溝通,尋求解決辦法。不久,道路修復工程順利開工。”
       修復道路,是便民利民的好事。聯安村的包村組長鐘小勇同志說:“平時進出村里,最怕走這一段路,每次都得小心翼翼的,非常考驗人的駕駛技術。現在路慢慢修好了,群眾開車的顧慮也減少了,對村民的出行可以說是提供了很大的便利。”
       自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動以來,該鎮根據“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總體要求,緊緊圍繞“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的學習目標,將開展主題教育與為民服務、解決群眾關注的熱點難題結合起來,立足群眾、服務群眾。通過組建“五支”服務隊、開展“不忘初心、牢記使命”主題調研、遍訪貧困戶等活動及時了解和解決群眾身邊的困難和問題,不斷提升人民群眾的生活幸福感、獲得感和滿意度。
       截至目前,全鎮各黨(總)支部共開展“不忘初心、牢記使命”黨課36堂,開展調查研究座談會18次,幫助群眾解決各類需求和問題30余個,惠及群眾3815人,其中貧困群眾1775人。


責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:走馬鎮開展“感黨恩、送對聯”助力脫貧攻堅活動
下一篇:走馬鎮舉辦2019年山洪災害防御知識培訓班

分享到: 收藏
两码中特网站