走馬鎮:全力做好住房保障工作
來源:走馬鎮政府    作者:李裕好    點擊:   更新時間:2019-11-26   

       “以前,大家都說我們家住的房子是整個村最破最舊的,真的沒想到這么快就能住上自己的新房子了,真的很感謝黨委政府對我的關心和幫助。”近日,走馬鎮庇江村今年享受危房改造補助政策的貧困戶古仲平滿懷激動地說。
       今年以來,走馬鎮緊盯住房保障工作,把住房保障工作作為全鎮最重要的工作任務來抓。今年年初,走馬鎮充分利用脫貧攻堅大調研的機會,安排包村工作組和村委干部入戶調研住房保障情況,通過采取“逐戶過,戶戶過”的方式,做到底數清,情況明。2019年以來,該鎮每月定期召開住房保障專題會議,研究各個階段住房保障工作,并要求各村嚴格開好住房保障專題研討會議,切實掌握本村住房保障最新情況,及時發現存在的問題,并制定解決問題的工作方案。該鎮緊盯各時間結點住房保障工作任務,激勵危改戶及時完善相關申請材料、加緊建房,并督促各村驗收工作組及時入戶驗收,加快住房保障撥付進度,在新房子建好后,又及時聯系相關部門工作人員入戶安裝水電,確保農戶能夠如期搬進敞亮的新房子居住。
       據悉,2018年以來,該鎮通過危改及住房有保障新建住房的農戶有352戶,維修加固42戶,共撥付補助資金1186.7520萬元。


責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:走馬鎮:全力做好森林防火工作
下一篇:走馬鎮:多措并舉做好秋冬季大氣污染防治工作

分享到: 收藏
两码中特网站