雞苗在手 致富我有
來源:樟木林鎮政府    作者:盧華強    點擊:   更新時間:2019-05-20   

  2019年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是我縣決戰決勝脫貧攻堅的總攻年。5月16日,樟木林鎮黨委、政府整合多方資源,因地制宜、因戶施策。聯合賀州學院開展幫扶活動,為該鎮平田村、樟村村貧困戶發放雞苗510余只。
  扶貧先扶志,授人以魚不如授人以漁,賀州學院會同樟木林黨委、政府通過給貧困戶免費發放“雞苗”方式,進一步鞏固扶貧工作成效,激發貧困戶脫貧信心,積極引導群眾通過自身努力提高生活水平,脫貧致富。
  處在這樣一個重要歷史節點上,必須立足優勢,找準定位,深化脫貧舉措,實干進取。樟木林鎮扶貧工作站、駐村第一書記、幫扶干部經過多次深入貧困戶家中,了解貧困戶生產生活需求,切實加大人力、物力、財力投入,激發貧困戶 “造血”功能。力爭通過大家的共同努力,在樟木林鎮高質量脫貧工作中寫下濃墨重彩的一筆。

 

  圖為雞苗發放現場。

 

責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:樟木林鎮:“六個一”深入推動掃黑除惡宣傳
下一篇:推進“三清三拆”工作 脫掉“臟外衣”

分享到: 收藏
两码中特网站