扶貧車間建村頭 群眾脫貧有盼頭
來源:鳳凰鄉政府    作者:黎榮翠    點擊:   更新時間:2019-05-23   

  “以前外出打工都是去廣東,離家遠,又要擔心家里的老人小孩,工作干勁不大。現在有家門口就能就業,真是太好了。”鳳凰鄉易地移民搬遷安置點的一位大姐如是說。

  為了解決易地移民搬遷安置點的貧困戶就業問題,該鄉結合本鄉實際,集資聚力在安置點建立一個扶貧車間,主要從事傘骨生產加工,該車間占地60平方米,共有29個工位,吸納小區及周邊的勞動力20余人。該產業相對技術含量不高,勞動強度不大,對貧困戶的身體素質要求不高,采取集中加工和分散加工相結合方式,計件取酬,每年可為群眾增收1萬元左右收入,為留守婦女提供了就業機會,方便員工就近就業、靈活就業。

  類似易地移民搬遷安置點的扶貧車間在該鄉還有4間,這些扶貧車間為群眾提供了在家門口就業的機會,使村民上班賺錢的同時,又能照顧到家里,為貧戶脫盆提供了產業支持。

 

責任編輯:葉超     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:防艾匯演進校園
下一篇:鳳凰鄉:情暖“六一” 關愛兒童

分享到: 收藏
两码中特网站