鳳凰鄉中央垌村外嫁女集體歸省敬親情
來源:鳳凰鄉政府    作者:黎榮翠    點擊:   更新時間:2019-11-11   

     為貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,振興鄉村文明建設,弘揚中國傳統文化,鞭策后人不忘歷史,不忘故鄉,永記父母恩,做到忠、孝、禮、義、廉。近日,鳳凰鄉中央垌村300多名姐妹金花情系家鄉,歡樂集聚一堂,共憶少年時光,集體回歸省敬親情。
     嫁時窈窕女,歸來一老嫗,該村集體回娘家的300多位外嫁女中,年紀大的有80多歲;有的遠嫁他鄉已經幾十年未歸,但鄉音未改,鄉情未變,借著集體回娘家的契機,重游村中的大街小巷,感受家鄉的點滴變化。
     美不美,故鄉水;親不親,家鄉人。外嫁女回到魂牽夢繞的家鄉,是對養育自己成長的家鄉的感恩,也為家鄉的發展有錢的出錢,有力的出力,這也是推動家鄉發展的一種“加速度”。同時能夠引導村里更多的人感恩、向善、孝老,這是對社會主義核心價值觀的弘揚,更是一次善與美的播種。
     這次外嫁女集體回娘家活動,是新時代里的新風尚。此次活動不僅內容豐富有內涵,更是有一定的影響,既融洽了鄉情又推動著發展,成為了新時代里的一道風景線。

責任編輯:李愛峰     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:鳳凰鄉三舉措促進非公企業發展
下一篇:鳳凰鄉人大代表助力脫貧攻堅“雙認定” 工作

分享到: 收藏
两码中特网站