鳳凰鄉人大代表助力脫貧攻堅“雙認定” 工作
來源:鳳凰鄉政府    作者:黎榮翠    點擊:   更新時間:2019-11-12   

     近日,鳳凰鄉脫貧“雙認定”工作如火如荼開展,為順利完成脫貧摘帽“雙認定”工作,該鄉縣、鄉人大代表積極參與貧困戶脫貧“雙認定”工作,出策出力,履職盡責。
     做好脫貧攻堅“雙認定”宣傳工作。為進一步營造脫貧攻堅“雙認定”工作氛圍,該鄉縣鄉人大代表充分發揮聯系群眾的優勢,利用分布廣泛、扎根基層、貼近群眾、群眾威信高的天然優勢,采取發放宣傳資料、張貼宣傳標語、懸掛宣傳橫幅、下村入戶走訪、召開座談會等方式,做好脫貧攻堅“雙認定”工作宣傳;并充分利用搭建多個聯系平臺,拓寬人大代表聯系選民、反映民意、集中民智的渠道,加強與貧困群眾之間的溝通與交流,提高群眾的滿意度。
     做好脫貧攻堅“雙認定”建言獻策工作。該鄉縣鄉人大代表通過積極參與脫貧攻堅“雙認定”入戶核驗調研工作,從入戶核驗和調研中了解群眾需求,建言鄉政府要以解決貧困群眾就業問題為基礎,保障脫貧群眾穩定收入來源;建言政府要加快危舊房改造,確保貧困群眾的住房保障;建言政府、學校多多關注輟學學生的思想動態,多關注多關懷有厭學心理的學生,確保義務教育學生順利完成學業。
     做好脫貧攻堅“雙認定”監督工作。為提高脫貧的精準度、提高脫貧質量,代表們緊緊圍繞“八有一超”的標準逐項進行核驗;在民主評議時,代表們充分發揮監督職能作用,使認定工作按照公平、公正、公開的形式進行,確保貧困戶真正脫貧,防止錯評、漏評的情況發生,有效履行職責,提高群眾滿意度。

責任編輯:李愛峰     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:鳳凰鄉中央垌村外嫁女集體歸省敬親情
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
两码中特网站