富羅鎮:營造風清氣正的政治生態
來源:富羅鎮政府    作者:姚富航    點擊:   更新時間:2019-05-16   

     為把黨的基層組織建設得更加堅強有力,不斷提高黨員干部創造力、凝聚力和戰斗力。近年來,富羅鎮堅持全面從嚴治黨,營造風清氣正的政治生態。
     該鎮以“兩學一做”學習教育常態化制度化建設為載體,以黨員大會、支部委員會、黨小組會、干部大會等學習形式,通過制作展板、拉警示橫幅、發放學習資料等宣傳渠道,進一步加強黨紀法規學習宣傳教育,增強各級黨員干部遵紀守法的自覺性。不定期對黨員干部工作情況進行明察暗訪,積極運用“四種形態”,推進談心談話常態化,切實把工作責任履行到位,確保基層的工作抓得更緊,做得扎實。
     該鎮圍繞扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作內容和要求,瞄準熱點和難點,加大扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作,主動查找和發現問題線索,及時開展核查和處理工作。對發現存在侵吞挪用、克扣強占惠民資金尤其是扶貧資金等損害群眾切身利益問題,不作為、亂作為、慢作為等脫離群眾問題,以及“雁過拔毛”等腐敗問題的,嚴格進行查處,堅持做到力度不減、節奏不變,確保扶貧領域監督執紀問責工作取得實效。
     同時,該鎮繼續抓好干部廉潔自律和作風建設,嚴格落實黨員干部廉潔自律工作,執行好領導干部重大事項報告等制度,完善好各項管理制度,進一步規范領導干部的從政行為,加強對領導干部執行各行制度和規定的檢查和監督,全力營造風清氣正的政治生態。

責任編輯:葉超     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:富羅鎮:“雨露計劃”阻斷貧困代際傳遞鏈條
下一篇:富羅鎮:黨建引領村集體經濟發展

分享到: 收藏
两码中特网站