富羅鎮全面提升人大工作水平
來源:富羅鎮政府    作者:姚富航    點擊:   更新時間:2019-11-26   

       圍繞素質提升,加強學習培訓。認真制定代表培訓計劃,通過訂閱各類雜志、報紙,開展培訓、觀摩、交流活動,召集人大代表系統學習十九大精神和習近平總書記系列重要講話精神等,不斷提高代表的政治理論水平和業務知識;加強代表小組陣地建設,完善小組活動、學習、聯系選民等工作制度,進一步提升人大代表履職能力,拓寬代表視野,提高代表意見建議質量。
       圍繞改善民生,深入基層走訪。圍繞重點項目建設、征地拆遷工作、精準脫貧、鄉村振興等熱點問題,組織全鎮58名人大代表集中開展走訪與調研,沉下身子察民情、聽民意、解民憂;通過開展各種視察活動,提高了代表活動質量,推動了代表工作向多元化發展,發揮好人大代表依法監督的職能和在兩個文明建設中的表率作用。
       圍繞工作實效,完善保障機制。為增進代表與選民聯系、提高代表工作實效。富羅鎮不斷完善“人大代表之家”建設,規范人大代表規章制度,將人大代表學習制度、聯系選民制度、代表活動制度調研制度等內容公示上墻,推進了人大工作的正規化、規范化、制度化,保證人大工作落到實處。選民們可以通過代表公示欄了解代表的基本情況,便于對代表工作的監督和及時反映問題,搭建了選民與人大代表溝通的新橋梁,增強了人大代表履職的責任感和使命感。
       圍繞服務大局,強化工作監督。該鎮人大圍繞服務大局,把促進經濟發展、保障群眾利益和維護社會穩定作為監督工作的重中之重,重點監督廣大人民群眾普遍關心的熱點、難點問題,加強對農村政務公開、財務管理、“三資管理”、民政救助等情況的監督,做到在監督中支持,在支持中參與,在參與中服務,有效地提高了監督實效,增強了農村工作的透明度,促進了各項工作高效開展。


責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:補齊交通基礎設施短板
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
两码中特网站