北陀鎮做好森林防火工作
來源:北陀鎮政府    作者:余永進    點擊:   更新時間:2019-11-02   

       北陀鎮地處群山之間,植被密集,極易發生森林火災,自入秋以來,北陀鎮積極做好森林防火的各項工作。
       高度重視,積極部署。連續召開兩次森林防火工作布置會,重點研究了北陀鎮森林防火工作的重點、難點,安排部署了當前的森林防火工作,提高重視程度,進一步強調責任制的落實。
       加大森林防火的宣傳教育力度。鎮政府及各村大力做好森林防火宣傳工作,張貼森林防火令,懸掛森林防火宣傳標語,利用宣傳欄對森林防火知識進行宣傳,同時加強對中小學生的森林防火工作的宣傳教育工作,使森林防火知識深入人心。
       加強森林防火隊伍建設情況。鎮黨委、政府高度重視森林防火隊伍建設,重建森林防火摩托車巡邏隊,成立了防火應急分隊。同時加強撲火安全和技能培訓,以提高隊員的快速反應和機動作戰能力。
       實行值班制,嚴格火災報告制度。實行森林防火工作24小時值班制度,由領導帶班,并作好值班記錄,值班期間一旦出現火情,及時啟動防火預案并迅速組織鎮、村力量進行撲救,并及時掌握火情信息,準確迅速上報。
責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:北陀鎮:開展反邪教宣傳教育活動
下一篇:北陀鎮:落實“種養”惠民政策,提高群眾滿意度

分享到: 收藏
两码中特网站