北陀鎮:落實“種養”惠民政策,提高群眾滿意度
來源:北陀鎮政府    作者:余永進    點擊:   更新時間:2019-11-26   

       為了提高村民們的“種養”收入,改善“種養”現狀,北陀鎮大龍村采取多種措施幫助村民“種養”增收。
       加強培訓指導,提升“種養”技能。治貧先治愚,扶貧先扶智,只有增強村民運用新技術提升“種養”效益的能力,擴大“種養”規模,才能促進農業增產增效。在政府的幫助下,縣水果辦在大龍村開展柑橘產業扶貧技術培訓班,培訓農戶71人,同時為大龍村培養村級產業指導員4名,在充分發揮產業指導員作用下,大龍村產業迅速的發展。
       廣泛開展宣傳,營造“種養”氛圍。聚焦重點通過“種養”脫貧致富的對象,抓種植、養殖中突出的榜樣典型,推動形成以上率下、示范帶動的良好氛圍,同時依托各種活動載體,讓村民了解“種養”優勢。在9月份開展的《大龍村2019年開展精準幫扶“三方見面”活動》中,大力發動村民“種養”殖產業,以“種養”促脫貧,以“種養”促增收。
       精準政策解析,落實各種獎補。2019年大龍村通過入戶宣傳,精準發放多種產業發展獎補政策材料,鼓勵貧困戶發展產業,同時解答各種產業獎補疑問,落實各種獎補政策,讓村民做到一份“種養”、兩份收入。


責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:北陀鎮做好森林防火工作
下一篇:北陀鎮:做好節能減排工作,促進資源循環利用

分享到: 收藏
两码中特网站