木格鄉黨建引領加快推進基礎設施建設
來源:木格鄉政府    作者:黃壽堅 黎裕發    點擊:   更新時間:2019-05-17   

     去年以來,木格鄉搶抓機遇,聚焦全力東融,聚焦脫貧攻堅,充分發揮黨建引領作用,加快推進基礎設施建設,補齊民生短板,有效推動全鄉各項事業的發展。
     該鄉通過黨建引領作用,抓項目抓投資,積極整合各類資金,加快推進基礎設施建設,特別是5個貧困村交通基礎設施落后的狀況得到明顯改變,“出行難”、“飲水難”等問題得到明顯改善,有效提升了人民群眾的幸福感和滿意度。據了解,該鄉2018年投資2055萬元的木格鄉易地扶貧搬遷項目(小區)已經建成,并成立了木格鄉異地扶貧搬遷安置小區黨支部;投資2164萬木格中學教學綜合樓、木格中心小學擴建、鹿坡村小學教學綜合樓等義務教育均衡發展項目,已基本建成;投資6500萬元、長21公里的木格至藤縣古龍三級公路項目順利推進,共完成征地280畝;整合了財政、交通、國土、發改、庫區、扶貧、水利、教育等資金1.4億元,建設(續建)了一大批水泥路、橋梁、人飲工程、三面光水渠、水壩、籃球場、太陽能路燈等項目。

責任編輯:葉超     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:木格鄉發揮基層黨組織政治引領作用助推脫貧攻堅
下一篇:木格鄉多舉措加快推進“幸福鄉村”建設

分享到: 收藏
两码中特网站