木格鄉多舉措狠抓黨風廉政建設和反腐敗工作
來源:木格鄉政府    作者:歐鯉通 黎裕發    點擊:   更新時間:2019-05-28   

     近年來,木格鄉堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,狠抓黨風廉政建設和反腐敗工作,既推動了黨員干部保持思想行動自覺和全民監督的局面形成,又營造了風清氣正的政治環境。
     狠抓廉政教育。該鄉通過組織深入學習《廉政規定》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》等準則條例和開展集體談話,并組織黨員干部到黨風廉潔警示教育基地開展警示教育,運用好監督執紀“四種形態”。同時,開展好家庭助廉活動,從而進一步提高黨員干部對當前反腐敗形勢的認識,增強他們的紀律意識,筑牢黨員干部防腐拒變防線。據了解,2018年以來,該鄉組織召開了4次集體約談會,開展了圩日大接訪活動3次,接待來訪群眾160人次,現場解答問題30起。
     狠抓中央巡視“回頭看”反饋意見整改工作。該鄉針對中央巡視“回頭看”反饋意見整改工作,成立了整改工作領導小組,按照縣委整改方案的要求,研究并制定了整改方案,安排專人抓好落實。
     狠抓落實中央八項規定精神專項整治。該鄉按照上級黨委、紀委的要求,對2013年以來落實中央八項規定精神的情況,認真開展自查自糾工作。同時,抓好狠剎吃喝風專項整治行動,在鄉政府周邊和各村委張貼“十條紀律”要求,公布了舉報電話,并向100多名鄉村干部發放“十個嚴禁”和“十條紀律”廉政卡片,做到紀律常記心上。
     狠抓扶貧領域監督執紀問責。該鄉進一步加強扶貧專項資金及涉農資金監管,不斷建立完善防范群眾身邊腐敗問題發生的長效機制,確保惠民政策落實到位,扎實推進扶貧領域監督執紀問責工作,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。同時,加強對幫扶聯系人的監督,督促幫扶聯系人認真落實幫扶責任。

責任編輯:葉超     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:木格鄉全力開展掃黑除惡專項斗爭工作紀實
下一篇:木格鄉多舉措落實好貧困戶產業獎補政策

分享到: 收藏
两码中特网站