木格鄉六個到位扎實推進主題教育
來源:木格鄉政府    作者:黎裕發    點擊:   更新時間:2019-10-29   

       自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,木格鄉以“六個到位”扎實推進主題教育,確保主題教育取得實效。
       組織領導到位。成立了鄉黨委書記任組長,其他班子成員為副組長的主題教育領導小組,領導小組下設辦公室,分管領導兼任辦公室主任,負責綜合協調、巡回指導、督查落實和日常工作。
       周密部署到位。及時組織召開全鄉“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,迅速傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議以及自治區、市、縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,制定并印發了《關于在全鄉開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》以及學習教育工作計劃、講專題黨課工作計劃。
       示范引領到位。鄉黨委委員帶頭制定每天自學不少于5小時個人學習計劃,深入學習黨的十九大報告、黨章、黨史、黨規,學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想綱要》《習近平同志關于機關黨建重要論述》,人均撰寫心得體會2篇,講專題黨課12場次,召開黨委理論學習中心組專題集中研討3次,并以普通黨員身份參加機關各支部組織的學習交流3次。同時,組織鄉黨委委員到木格中心校參加國慶日升旗儀式和觀看紅色影片《血戰湘江》。與此同時,抓實支部學習教育,堅持每位支書帶頭,每名黨員干部都談心得、談體會,黨員干部全員制定了自學計劃。
       輿論宣傳到位。充分利用賀州日報、昭平在線等縣級以上主流媒體,積極主動對外宣傳,宣傳我鄉主題教育開展情況和好經驗、好做法,宣傳正面典型,宣傳身邊的先進人物。同時,注重發揮正反典型作用,培樹典型、表彰先進,查效問責、警示教育。截至目前,開展主題教育專項宣傳活動3場次,參與人數1500余人。
       調查研究到位。結合脫貧攻堅工作、鄉村振興、全力東融、基層黨建等重點工作,開展實地調研,找準問題癥結,制定解決舉措,開展實地調研11次,召開座談會12次,收集意見建議15條,為民辦好事做實事22件,解決社會關注熱點難點問題12個。
       問題整改到位。堅持問題不回避、不遮掩,通過列出問題清單和整改清單、跟蹤問效等方式,層層壓緊壓實責任,切實抓好檢視問題整改工作,確保全鄉“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實推進、取得實效。截至目前,檢視查擺問題18個,制定整改措施 13條,立行立改問題12條。


責任編輯:李愛峰     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:木格鄉八角產業促農增收
下一篇:木格鄉聚精會神抓細基礎設施建設

分享到: 收藏
两码中特网站