黨建引領搬遷路 同心協力促脫貧
來源:馬江鎮政府    作者:林琳    點擊:   更新時間:2019-10-14   

     10月13日晚,馬江鎮在安置點開展易地扶貧搬遷安置小區服務活動晚會,開展以“黨建引領·幸福安居”為主題的服務活動,切實增強搬遷群眾獲得感、歸屬感、獲得感。
     活動現場,針對部分搬遷群眾受思想觀念、自身知識水平、基本生活保障顧慮等相關因素限制,對易地扶貧搬遷不理解等問題,由鎮黨委牽頭,組織文衛宣傳隊、黨員志愿服務隊、治安巡邏隊、勞務就業服務隊、物業管理服務隊等隊伍,圍繞安置點搬遷群眾所需、所求、所想,開展治安巡邏、家庭保健、就業咨詢等宣傳服務。同時,開展了以扶貧為專題的文藝演出,組織現場的搬遷群眾觀看紅色電影《血戰湘江》,與群眾一同開展主題教育活動,引導搬遷群眾“憶黨史”、“感黨恩”,切實用最強有力的領導引領易地扶貧搬遷,用最優秀的隊伍推進易地扶貧搬遷。
     從群眾搬得出,到穩得住,再到能致富,馬江鎮始終圍繞搬遷抓黨建,抓好黨建為人民,形成干群一心為小康的良好攻堅氛圍,堅持走出一條以黨建助推搬遷工作的好路子,努力實現搬遷群眾脫貧致富、安居樂業的良好局面。

責任編輯:李愛峰     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:馬江鎮舉辦慶祝新中國成立70周年文藝匯演
下一篇:馬江鎮積極開展扶貧日集中宣傳活動

分享到: 收藏
两码中特网站