健康進村屯 義診活動暖人心
來源:五將鎮政府    作者:    點擊:   更新時間:2019-05-30   

     5月29日,肇慶市鼎湖區幫扶賀州市昭平縣大型義診活動在五將鎮平水村衛生室門口舉行。
     活動現場,前來咨詢和就診的群眾絡繹不絕,義診的醫生不僅開展常見病、多發病的咨詢、初步篩查、診斷,還積極向群眾普及骨傷、中風康復等健康防病相關知識,醫生們細心傾聽了群眾的問題,耐心細致地給予解釋,很好地解答了大家關心的健康疑惑,免費為貧困群眾送醫送藥。
     同時,醫生為前來咨詢的群眾進行了免費血糖和血壓測量、疾病診治、家庭醫生簽約咨詢等服務。義診活動持續2個多小時,醫護人員共接待咨詢患者近200人,發放健康知識宣傳資料300余份。通過義診活動,群眾進一步了解日常保健、常見病防治、防控的相關知識,建立健康生活方式,養成良好的健康生活習慣。
     “真沒想到在家門口就可以享受大醫院的服務,還可以免費領取藥品。”正在接受頸椎康復治療的唐阿姨說。
     “通過開展大型義診活動,加強了健康和醫學知識的宣傳普及,大醫院的醫生走進貧困村,架起了一座“連心橋”,讓群眾就近享受到優質的醫療服務,對推行便民惠民、不斷提高群眾滿意度、促進粵桂扶貧協作具有積極意義。”平水村第一書記說。
 
責任編輯:葉超     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:五將鎮打響“三清三拆”活動第一槍
下一篇:五將鎮開展“六一”兒童節系列走訪慰問活動

分享到: 收藏
两码中特网站