精準幫扶暖民心 無障礙改造惠民生
來源:五將鎮政府    作者:李建成    點擊:   更新時間:2019-06-10   

  “現在的政策真是太好了,村里得知我的情況,主動幫我聯系,派人上門核實,使我能夠享受殘聯實施的家庭無障礙改造,這下我可以在房間里面上廁所了,晚上再也不用擔心了。”家住在五將鎮古店村的左以新高興地說。左以新家是建檔立卡的貧困戶,本人年老體弱,肢體二級殘疾,走路不方便,由于衛生間在房子外面,使用起來既不方便也不安全。

  今年實施的貧困重度殘疾人家庭無障礙改造項目先由建檔立卡的重度殘疾人提出申請,五將鎮陪同縣殘聯對轄區申請對象入戶進行審核,對無障礙改造情況進行評估,并根據每戶家庭情況提出個性化的具體改造建議方案。有符合條件的家庭自主實施改造,經縣殘聯驗收合格后對每戶改造家庭補助4000元。

  通過實施無障礙改造項目,幫助貧困殘疾人改善生活環境,方便殘疾人的生產生活,讓他們感受到政府和社會的關愛。目前,全鎮共有12戶重度殘疾人家庭進行無障礙改造并完成驗收,補助款已全部通過“一卡通”撥付到位。



 

責任編輯:葉超     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:五將鎮開展六五環境日集中宣傳活動
下一篇:五將鎮:夏至普法升溫 禁毒教育再入校園

分享到: 收藏
两码中特网站