情系平水學子 圓求學樹志向夢
來源:五將鎮政府    作者:李建成 吳金婷    點擊:   更新時間:2019-08-28   

       8月27日,鼎湖區財政局到五將鎮平水村開展“情系平水學子,圓求學樹志向夢 ”扶貧助學活動,現場為22名考上大學和高中的貧困學子發放扶貧助學資金5萬余元。
       “我一定要把大家的關懷和關愛銘記在心,在大學校園里刻苦學習,努力成為一個對社會有用的人,并薪火相傳,將感恩的心化作奉獻他人、奉獻社會的行動。”受助學生代表左英道出了現場受助貧困學子的心聲。
       近年來,鼎湖區財政局作為粵桂協作幫扶單位在支持平水村的脫貧攻堅工作中,把“扶智”作為一項主要內容,積極支持該村的教育事業發展。2019年,為了改善平水村學齡前兒童教育條件落后的問題,該局利用幫扶資金支持建成平水村村級幼兒園項目,助力改善當地的辦學條件。
責任編輯:葉超     編輯:覃健    

關鍵詞:

上一篇:“產業技術指導員”助力脫貧攻堅
下一篇:五將鎮召開全鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

分享到: 收藏
两码中特网站