我縣舉辦首個“中國農民豐收節”活動
來源:昭平在線    作者:覃健    點擊:   更新時間:2018-10-23   

  今年9月23日是首屆"中國農民豐收節"。9月20日,我縣在將軍峰集團公司故鄉茶葉基地和茶文化中心舉行采茶和茶葉包裝比賽。副縣長龔紅梅參加活動并致開幕辭。

  采茶活動現場,40名婦女在故鄉馬圣有機茶園和茶文化中心分組競賽采茶和茶葉包裝。隨著裁判員的一聲令下,參加采茶比賽的10名選手背著茶簍迅速進入指定茶園,她們在規定的時間內根據規則在茶園里巧手飛舞,摘下一片片嫩綠的茶葉。經20分鐘的激烈角逐,比賽結束后,工作人員進行逐個取樣、稱重,再對茶葉進行評定,選出了參賽選手的名次。參加茶葉包裝比賽的10名選手也熟練地裝袋、稱量,把裝進袋子的茶葉快速地封口,整個動作一氣呵成,展現出她們熟練的手法。

  我縣是中國有機茶之鄉、中國名茶之鄉、中國茶業扶貧示范縣,全縣茶園面積達22萬畝,從事茶產業人員超過10萬人。今年截至目前,生產干茶8140噸、茶葉產值9.02億元,茶產業已成我縣新興綠色支柱優勢產業。

  圖為開幕式現場。

圖為選手正在進行采茶比賽。


 

責任編輯:葉超     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:我縣奮力推進創建國家有機產品認證示范縣
下一篇:昭平縣榮獲“2018年中國茶業百強縣”稱號

分享到: 收藏
两码中特网站