首頁 > 綜合新聞 > 正文

我縣加快推進貧困人口門診特殊慢性病認定發卡工作
來源:昭平在線    作者:左德強    點擊:   更新時間:2019-06-18   

     為加快推進我縣貧困人口門診29種特殊慢性病的認定發卡工作,確保今年整縣脫貧摘帽,6月17日,縣委常委、宣傳部部長、副縣長李孺率相關部門到縣人民醫院調研指導認定發卡工作。
     在縣人民醫院住院部一樓疑似門診特殊慢性病認證發卡處,李孺詳細了解了認證發卡過程。他指出,此次服務下沉,統一集中辦證,確保患有29種慢性病的建檔立卡貧困戶及時辦理慢性病卡并在就診時享受醫療保障政策,是體現黨委政府對貧困群眾的關心和關愛。相關部門要做好溝通協調,精心組織,認真做好辦理工作,確保發卡工作如期完成。
     李孺要求,要做好辦卡貧困群眾的服務工作,讓檢查的群眾在侯檢時有休息的場所;要維護好檢查現場安全秩序工作,保證認證發卡過程有序進行;到現場檢查的群眾過多時,相關部門要合理增派人員,確保貧困群眾順利辦理認證。
     據統計,截至目前,醫療專家組已到全縣9個鄉鎮開展慢性病篩查活動,現場鑒定2786人、確診慢性病1786例、現場辦證1786人。

圖為李孺到縣人民醫院了解認證發卡工作。
 
責任編輯:葉超     編輯:鄭舟娟    

關鍵詞:

上一篇:我縣開展“全民健身·健康昭平”健步走活動
下一篇:我縣舉行食品安全系列宣傳活動

分享到: 收藏
两码中特网站