首頁 > 綜合新聞 > 正文

賀州市四屆人大代表市直第二小組到我縣視察林下經濟
來源:昭平在線    作者:李瑞波 李日煒    點擊:   更新時間:2019-11-22   

      11月20日,市人大常委會副主任黃少雄率賀州市四屆人大代表市直第二小組部分代表到我縣富羅鎮富強村華泰藥業有限公司中草藥材種植基地視察林下經濟發展情況。縣人大常委會副主任貝永和陪同視察。
      富強村華泰藥業有限公司中草藥材種植基是我縣以“公司+合作社+農戶”為合作模式的實施中藥材種植的首個基地。目前基地已種下香樟、吳茱萸、芶藤、金線蓮、白芨、蟲草參、黃精、靈芝等17個品種,總面積達6833畝。
      視察中,代表們通過詳細了解,認為我縣結合得天獨厚的自然氣候條件,依托豐富森林資源大力推進林下經濟種植中草藥材,通過華泰藥業等龍頭企業的示范引領,很好地結合了當地的資源優勢,提高土地綜合利用率,帶動貧困戶脫貧致富,非常值得學習借鑒。并鼓勵華泰藥業進一步發揮優勢、繼續做大做強,創造更大價值,為昭平經濟社會發展以及脫貧攻堅做出更大的貢獻。
圖為代表在基地調研現場。

責任編輯:李愛峰     編輯:左德強    

關鍵詞:

上一篇:我縣舉辦2019年金秋招聘月專場招聘會
下一篇:聚焦群眾關切 深入開展調研 推動整治工作取得實效

分享到: 收藏
两码中特网站